viernes, 11 de julio de 2014

                                Comidas Típicas de Ayacucho


El departamento de ayacucho tiene  una gran variedad de platos típicos , entre ellas destacan:






1.-Qapchi: entrada hecha  queso fresco desmenuzado y mezclado con ají, rocoto, leche, aceite y cebolla picada; se sirve sobre papa harinosa.

    



2.- Mondongo ayacuchano: sopa hecha a base de maíz pelado, que se cocina toda la noche con carne de res, panza de res y tocino de cerdo ; se sirve con un aderezo de ají colorado molido y tostado, junto con hierbabuena picada.




3.- Cuy chactado: cuy frito con maíz molido; se sirve con papas doradas y ensalada.











4.-Pachamanca: carnes diversas, papas, choclo o maíz tierno, habas y humitas, cocidos bajo tierra, entre piedras calientes, al estilo prehispánico.













5.- Adobo ayacuchano: guiso de carne de cerdo, cebollas y papas; se adereza con ají colorado y especias.










6.-Puchero: plato a base de col, frutas, garbanzo, camote y yuca; usualmente se prepara en carnavales. 











7.-El Patachi: es una sopa de trigo, tocino, carne y menestras.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario